martes, 14 de julio de 2009

::: PRIMER COCTAIL DE LA HITORIA :::


A principios del siglo XIX aparecen ya cócteles con un sentido más parecido al de hoy en día, con su connotación social y de "sofisticación", "buen gusto", "buen hacer en las bebidas para disfrutar".
El primer bartender que dio un buen empujón a toda la coctelería se llamó Jerry Thomas y publicó las bases de las coctelería, las recetas y maneras en su "Bartender"s Guide" (1862).

A finales de siglo aparacen el Daikirí y el Mojito...Aqui te dejo la receta por si se les antojo...

DAIKIRI*
Ingredientes:
Hielo picado,
jarabe natural,
jugo de limón,
durazno,
tequila o bacardí blanco.
Preparacion: Este cóctel se puede preparar con una infinidad de sabores distintos, lo único es cambiar la fruta a su gusto. el original se preparar con bacardí pero con tequila es superior.
En un cubilete con hielo picado se mezclan todos los ingredientes, servir en una copa champaña.
Si se desea el daiquiri helado, se le añadirá abundante hielo picado.

MOJITO *
Ingredientes:
Dos cucharaditas de azúcar,
jugo de limón,
2 ramitas de hierbabuena,
2 cubitos,
1 copa de ron blanco,
soda,
unas gotas de angostura.
Preparacion: En un vaso se colocan dos cucharaditas de azúcar. Se humedece con jugo de limón. Luego se agregan 2 ramitas de hierbabuena. Se machacan sin romper las hojas. Luego se agrega soda hasta la mitad, hielos (cubitos), un poco de ron blanco y unas gotitas de angostura.

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